Datenschutzerklärung

PR√ĄAMBEL

Mit der nachfolgenden Datenschutzerkl√§rung m√∂chten wir Sie √ľber Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der von der Arbeitsgemeinschaft Zweirad (nachfolgend ‚ÄěArge2Rad‚Äú) angebotenen Website und der jeweils dar√ľber angebotenen Dienste informieren.

Arge2Rad ist Ihr Vertrauen und der Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten sehr wichtig. Daher m√∂chten wir Ihnen transparent aufzeigen, wie und wof√ľr Ihre Daten genutzt werden. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschlie√ülich auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen gem√§√ü der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003).

Nach diesen Grundsätzen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten arbeiten wir:

  • Sie geben uns nur jene Daten, die f√ľr das jeweilige Service notwendig sind
  • Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie es f√ľr diese Services notwendig sind
  • Wir verwenden Ihre Daten nur f√ľr die Zwecke, die wir gemeinsam vereinbart haben
  • Wir geben Ihre Daten nur an Dritte, die f√ľr den Betrieb dieser Services notwendig sind
  • Ihre Daten werden von uns ausschlie√ülich verschl√ľsselt √ľbermittelt und gespeichert

Diese Datenschutzerkl√§rung gilt f√ľr diese Website, deren Sub-Domains und auch alle k√ľnftigen weiteren Sub-Domains von Arge2Rad. Mit der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten m√∂chten wir Ihnen einen nutzerfreundlichen, reibungslosen, kundenorientierten und sicheren Service erm√∂glichen.

Wir werden Ihre Daten nicht verwenden oder weitergeben, außer wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Durch die Nutzung des Dienstes stimmen Sie der Erhebung und Verwendung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Erklärung zu. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes festgelegt ist, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe die gleichen Bedeutungen wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

COOKIES

Arge2Rad verwendet auf dieser Webseite sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textinformationen, die mit Hilfe des Internet-Browsers auf Ihrem Endger√§t abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies erm√∂glichen, das Navigieren auf unserer Webseite zu beschleunigen, diese Ihren Bed√ľrfnissen und Interessen anzupassen und einen Missbrauch der Dienste zu vermeiden. Sobald Sie sich wieder mit unserer Webseite verbinden, kann unser Server Ihr Endger√§t auf diese Art identifizieren, so dass Sie sich z.B. nicht jedes Mal neu anmelden m√ľssen, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Arge2Rad verwendet dabei so genannte Session-Cookies, die bereits beim Schlie√üen Ihres Webbrowsers gel√∂scht werden, weil sie nur Informationen enthalten, die f√ľr den einen Besuch von Arge2Rad erforderlich waren. Neben Session-Cookies verwenden wir auch so genannte Permanent-Cookies. Diese erm√∂glichen es im Rahmen des Dienstes, Ihnen √ľber einen l√§ngeren Zeitraum (abh√§ngig vom jeweiligen Dienst) Ihre pers√∂nlichen Einstellungen oder Anzeigen zu erhalten und anzubieten. Permanent-Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gel√∂scht, die je nach Cookie unterschiedlich sein kann. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers k√∂nnen Sie die Cookies jederzeit l√∂schen.

Ihre Browser-Einstellung k√∂nnen Sie nach Ihren W√ľnschen konfigurieren und die Annahme von Cookies auch ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen der Website nutzen k√∂nnen.

Unser Anliegen in Bezug auf diese Cookies im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f ist das berechtigte Interesse unsererseits f√ľr die Verbesserung unseres Angebots und unseres insgesamten Webauftritts.

Verwendung von Scriptbibliotheken (FontAwesome & Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browser√ľbergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. FontAwesome Web Fonts, die von Fonticons, Inc. bereitgestellt werden oder auch Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers √ľbertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterst√ľtzt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken l√∂st automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch m√∂glich ‚Äď aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken ‚Äď dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zu Font Awesome finden Sie unter https:// fontawesome.com/help und in der DatenschutzerklaŐąrung von Fonticons, Inc.:¬†https://fontawesome.com/privacy.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf unserer Website betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie aktuell besuchen. Wenn Sie mit Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wenn Sie das Speichern von Cookies f√ľr das Google-Ad-Programm deaktiviert haben, werden auch beim Ansehen von Youtube-Videos keine dieser Cookies geladen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. M√∂chten Sie dies verhindern, so m√ľssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Wir verwenden beim Einbetten von Videos den erweiterten Datenschutzmodus von Youtube. Das bedeutet, dass Videos √ľber ‚Äúyoutube-nocookie.com‚ÄĚ geladen werden. Weitere Informationen zum Datenschutz bei ‚ÄěYoutube‚Äú finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter:¬†https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LOG DATEN

Wir k√∂nnen auch Informationen sammeln, die Ihr Browser sendet, wenn Sie unseren Service besuchen oder wenn Sie √ľber ein mobiles Ger√§t auf den Service zugreifen (‚ÄěLogdaten‚Äú).

Diese Protokoll- oder Logdaten können Informationen wie den Browsertyp, die Browserversion, die IP-Adresse des Geräts, die von Ihnen besuchten Seiten unserer Dienste, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, und die Zeit, die auf diesen Seiten verbracht wurde und andere Statistiken enthalten.

Wenn Sie auf den Dienst von oder √ľber ein mobiles Ger√§t zugreifen, k√∂nnen diese Protokolldaten Informationen wie den Typ des verwendeten Mobilger√§ts, die eindeutige ID des Mobilger√§ts, die IP-Adresse Ihres Mobilger√§ts, Ihr mobiles Betriebssystem, den Typ des mobilen Internet-Browsers und andere Statistiken beinhalten.

STANDORT INFORMATIONEN

Wir k√∂nnen Informationen √ľber Ihren Standort verwenden und speichern, wenn Sie uns dies in den Einstellungen Ihres Endger√§ts erlauben. Wir verwenden diese Informationen, um Funktionen zur Verf√ľgung zu stellen, um unseren Service zu verbessern und anzupassen. Sie k√∂nnen Standortdienste jederzeit √ľber die Einstellungen Ihres Mobilger√§ts aktivieren oder deaktivieren, wenn Sie unseren Service verwenden.

RE-MARKETING/RE-TARGETING DURCH TRACKING-TOOLS

Wir setzen auf unseren Webseiten Tracking-Tools ein, um das Nutzerverhalten auf unseren Webseiten zu messen, dadurch besser verstehen und unsere Angebote kundenorientiert weiterzuentwickeln. Ebenso ermöglicht dies es uns, Werbeanzeigen im Online-Bereich zielgerichtet einzusetzen. Dies erfolgt im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f (aus berechtigtem Interesse unsererseits).

Daf√ľr haben wir auf allen unseren Webseiten einen so genannten ‚ÄěCookie-Banner‚Äú installiert, mittels diesem Sie uns daf√ľr Ihre Einwilligung erteilen (DSGVO Art.6 Abs1 lit. a) oder nat√ľrlich auch dies ablehnen k√∂nnen. Diese Entscheidung k√∂nnen Sie durch einen Klick auf den Link ‚ÄěCookie-Entscheidung widerrufen‚Äú jederzeit wieder √§ndern (im Browser-Fenster unten rechts).

Google Analytics

Auf unseren Websites verwenden wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (‚ÄěGoogle‚Äú). Google Analytics verwendet ebenfalls so genannte ‚ÄěCookies‚Äú, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Websites durch Sie erm√∂glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung unserer Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. √úber die von uns vorgenommene Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Websites auszuwerten, um Reports √ľber die Webseitenaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegen√ľber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt.

Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link zur Deaktivierung verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir haben mit Google ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Nähere Informationen zur Einhaltung des Datenschutzes von Google Analytics erhalten Sie hier: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Facebook ‚ÄěCustom Audience‚Äú

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird √ľber die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erh√§lt dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Die so erhaltenen Informationen k√∂nnen wir f√ľr die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Facebook unter¬†https://www.facebook.com/about/privacy/

Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience w√ľnschen, k√∂nnen Sie Custom Audiences¬†hier deaktivieren.

‚ÄěFacebook-Pixel‚Äú

Mit Ihrer Einwilligung durch unseren Cookie-Banner auf allen unserer Webseiten setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den ‚ÄúBesucheraktions-Pixel‚ÄĚ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ein. Mit dessen Hilfe k√∂nnen wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So k√∂nnen wir die Wirksamkeit unserer Facebook-Werbeanzeigen f√ľr statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind f√ľr uns anonym, das hei√üt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, wor√ľber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch f√ľr eigene Werbezwecke, entsprechend Datenschutzrichtlinie von Facebook verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie k√∂nnen Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und au√üerhalb von Facebook erm√∂glichen. Es wird zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

VERWENDUNG VON PLUGINS (ICONS) VON FACEBOOK, INSTAGRAM, YOUTUBE UND LINKEDIN AUF UNSEREN WEBSEITEN

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins (‚ÄěPlugins‚Äú) der sozialen Netzwerke Facebook, Instagram, Youtube und LinkedIn verwendet. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist hierf√ľr die Verbesserung unseres Angebotes und unseres insgesamten Webauftritts, die Erweiterung unserer Community (Follower) sowie zu Werbezwecken.

Facebook und Instagram wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Eine √úbersicht √ľber die Plugins von Facebook und Instagram sowie deren Aussehen finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

https://www.instagram.com/developer/embedding/

Youtube wird betrieben von YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Eine √úbersicht √ľber die Plugins von Youtube und deren Aussehen finden Sie hier:¬†https://developers.google.com/youtube/

LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Eine √úbersicht √ľber die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier:
https://developer.linkedin.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enth√§lt, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Instagram, Youtube oder LinkedIn her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser √ľbermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters √ľbermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, k√∂nnen die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Instagram, Youtube oder LinkedIn unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den ‚ÄěGef√§llt mir‚Äú- Button von Facebook bet√§tigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter √ľbermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden gegebenenfalls nach Ihrer Zustimmung auch in dem sozialen Netzwerk ver√∂ffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Datenschutzhinweise von Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Datenschutzhinweise von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Wenn Sie nicht m√∂chten, dass Facebook, Instagram, Youtube oder LinkedIn die √ľber unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie k√∂nnen das Laden der Plugins auch mit Add-Ons f√ľr Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker ‚ÄěNoScript‚Äú (http://noscript.net/).

DATENSPEICHERUNG

Datenspeicherung bei Online Marketing

Die von Ihnen bereit gestellten Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer zur Kontaktaufnahme, Namen von Mitarbeitern und deren E-Mail-Adressen) sind zur Vertragserf√ľllung bzw. zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen erforderlich. Ohne diese Daten k√∂nnen wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschlie√üen bzw. umsetzen. Wir sind bestrebt, diese Daten regelm√§√üig mit unseren Kunden zu aktualisieren und ggf. zu berichtigen. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden s√§mtliche Daten aus dem Vertragsverh√§ltnis b.a.w., l√§ngstens nach Beendigung der Zusammenarbeit bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ¬ß96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserf√ľllung) der DSGVO.

√úBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN DAZU AN DRITTE

Wir setzen Drittfirmen ein, um unsere Services zur Verf√ľgung zu stellen, servicebezogene Dienstleistungen im Rahmen von abgeschlossenen Vertr√§gen durchzuf√ľhren oder uns bei der Analyse zu unterst√ľtzen, wie unser Service genutzt wird.

Diese Dritte haben nur Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, um diese Aufgaben in unserem Auftrag durchzuf√ľhren und sind verpflichtet, sie nicht f√ľr sonstige Zwecke offen zu legen oder zu nutzen. Mit allen Drittanbietern haben wir entsprechende Vertr√§ge zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Damit m√∂chten wir f√ľr Sie gew√§hrleisten, dass sich auch diese Datenverarbeiter vollumfassend den g√ľltigen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (DSGVO) verpflichtet haben.

F√ľr die Erf√ľllung der vertraglichen Vereinbarungen werden personenbezogene Daten (Namen, Funktionsbezeichnungen im Unternehmen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) von uns gespeichert.

ANMELDUNG ZUM NEWSLETTER

Sie haben auf unserer Website die M√∂glichkeit, sich f√ľr unseren Newsletter anzumelden. In diesem m√∂chten wir Sie gerne √ľber aktuelle Trends, Ideen, News und Informationen zu unseren Services am Laufenden halten. Daf√ľr ist die Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich.

Sobald Sie sich f√ľr den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine E-Mail zu, in der wir Sie bitten durch einen Klick auf den Best√§tigungs-Button Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Einwilligung zur Zusendung nochmals zu best√§tigen (double-opt-in). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ¬ß96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Sie können die Zustellung dieses Newsletters jederzeit stornieren. Senden Sie dazu eine E-Mail an office@arge2rad.at. Eine entsprechende Möglichkeit, sich vom Newsletter abzumelden, werden wir Ihnen direkt in den Newslettern ebenfalls entsprechend anbieten.

Wir arbeiten zur Versendung unserer Newsletter arbeiten wir mit der Sendinblue GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, zusammen. Wir haben mit Sendinblue einen entsprechenden Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Hier die Datenschutzerklärung

DATENSICHERHEIT

Datenschutz und Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 14 Jahren (‚ÄěKinder‚Äú). Wir sammeln nicht wissentlich oder absichtlich personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder Vormund sind und wissen, dass Ihr Kind uns pers√∂nliche Daten √ľbermittelt hat, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir uns bewusst sind, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren ohne Zustimmung der gesetzlichen Vertreter gesammelt haben, ergreifen wir Ma√ünahmen, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Technische und organisatorische Maßnahmen zur Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer pers√∂nlichen Informationen ist uns sehr wichtig, doch denken Sie daran, dass keine Methode der √úbertragung √ľber das Internet oder Methode der elektronischen Speicherung zu 100% sicher ist. W√§hrend wir uns bem√ľhen, unter Einsatz aller wirtschaftlich akzeptablen Mittel, Ihre pers√∂nlichen Daten zu sch√ľtzen, k√∂nnen wir deren absolute Sicherheit nicht absolut garantieren.

Diese technischen und organisatorischen Ma√ünahmen ergreifen wir f√ľr die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Unterschiedliche Passw√∂rter f√ľr alle Software-Tools
  • Viren-Schutz f√ľr die gesamte verwendete IT-Hardware
  • SSL-Verschl√ľsselung f√ľr eine sichere Daten√ľbertragung
  • Firewall f√ľr unser internes Firmennetzwerk
  • Regelm√§√üige Schulungen zu Datensicherheit und -schutz f√ľr alle Mitarbeiter
  • Regelm√§√üige Updates aller Software-Komponenten
  • Regelm√§√üige Datensicherung, um die Verf√ľgbarkeit zu gew√§hrleisten
  • Regelm√§√üige Risikoanalysen zu den entsprechenden IT-Systemen

WIR SIND GERNE F√úR SIE DA, UM IHREN RECHTEN NACHZUKOMMEN

Sie k√∂nnen sich jederzeit an uns wenden, wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzvorkehrungen haben oder w√ľnschen, dass Ihr Profil und alle zu Ihrer Person gespeicherten Daten gel√∂scht oder berichtigt werden. Sie haben weiters jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft √ľber Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Einschr√§nkung, Daten√ľbertragung Ihrer Daten sowie auf Widerruf bzw. Widerspruch. Sollte sich ein Dritter mit Ihrer E-Mail-Adresse bei uns registriert haben, so bitten wir um einen entsprechenden Hinweis und werden, sofern Sie dies w√ľnschen, unverz√ľglich Ihr Profil l√∂schen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst√∂√üt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr√ľche sonst in einer Weise verletzt worden sind, k√∂nnen Sie dies in Form einer Beschwerde der Aufsichtsbeh√∂rde zur Kenntnis bringen. In √Ėsterreich ist dies die √Ėsterreichische Datenschutzbeh√∂rde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail:¬†dsb@dsb.gv.at

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Dienste und der Implementierung neuer Technologien behält sich Arge2Raddas Recht vor, diese Datenschutzerklärung laufend zu aktualisieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese unter Datenschutzerklärung ab und zu erneut aufzurufen und durchzulesen.

F√ľr Fragen zum Datenschutz stehen wir Ihnen als Ansprechpartner gerne zur Verf√ľgung. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an: office@arge2rad.at oder schreiben Sie uns an unsere angegebene Postanschrift.

Datenschutz ist uns ein Anliegen!

Mit besten Gr√ľ√üen

I LOVE MY MOPED